г. Иркутск, ул. Байкальская, 279

9:00-19:00
пн - пт
Кейсы 13.02.2019

Проект "Ледяная библиотека чудес", реализованный "Гранд Байкалом" и китайской компанией Daydream, а также Межрегиональной ассоциацией событийного туризма Сибири, собрал около 1 тысячи желаний людей со всего мира. Свои мечты на страницах ледяных книг оставили жители России, Китая, Канады, Франции. Задумка проекта была такова: с наступлением весны библиотека начнет таять, а вместе с ней исполняться загаданные желания. В минувшую субботу в ледяной библиотеке собрались все те, кто был причастен к созданию уникального проекта, чтобы провести обряд "исполнения желаний". В том числе присутствовали люди, чьи мечты уже начали сбываться. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании "Гранд Байкал".

Своими впечатлениями поделился участник проекта "Ледяная библиотека чудес" Андрей Москов, чье желание — опуститься в батискафе на дно Байкала — уже исполнилось.

"Я не ожидал, что моя мечта попадет в библиотеку, а оказалось так, что мое желание "Хочу опуститься на дно Байкала в батискафе" было высечено на льду одним из первых. Более того, никогда бы не подумал, что оно еще и исполнится. Погружение, хоть и виртуальное в Байкальском лимнологическом музее, подарила мне жена на 23 февраля. К слову, сам батискаф был настоящий и совершил ни одно погружение, в том числе и на Байкале. Так что почувствовать себя настоящим гидронавтом мне удалось", — расскал Андрей Москов.

На церемонии "исполнения желаний" присутствовала и идейный вдохновитель проекта "Ледяная библиотека чудес", основать компании Daydream госпожа Сунь Бо. Она призналась, что ее мечтой всегда было исполнять желания других людей.

"Мне всегда хотелось, чтобы мечты людей сбывались. Это, наверное, и было моей главной мечтой. Сотрудничество с компанией "Гранд Байкал" и совместное создание проекта "Ледяная библиотека чудес" помогли мне исполнить мое заветное желание. Люди поверили в проект, отправили свои мечты и у многих они стали исполняться", — сказала госпожа Сунь Бо.

Все желающие приняли участие в ёхоре, послушали теплые истории об исполнении желаний, выразили признательность авторам проекта и увидели праздничный салют.

Основная цель проекта "Ледяная библиотека чудес" – изменить имидж Байкала и в первую очередь города Байкальска. Показать, что моногород является экологически чистым, подходит для отдыха, как зимой так и летом.

"Ледяная библиотека чудес" стала первым совместным проектом "Гранд Байкала" и компаний Daydream и SunPala. Это первый шаг к началу работы по созданию туристического кластера в Байкальском регионе. Проект "Ледяная библиотека чудес" планируется сделать ежегодным фестивалем на Байкале, который будет включен в национальный событийный календарь России.

Рассказать друзьям: